学院主页
新闻中心
我院学生李国磊的作品获第六届“中国营造”2017全国环境艺术设计双年展优秀奖

2017、12、30    

  

    近日,接到中国建筑学会建建筑师学会的通知,由我院李杰老师指导、李国磊同学设计的作品《乡遇》在第六届“中国营造”2017全国环境艺术设计双年展上,获得了景观规划设计奖的优秀奖。
    2017全国环境艺术设计双年展以鼓励和促进全国环境艺术设计机构与高校环境艺术设计专业的创作交流为己任,进一步提高全国环境艺术设计机构创作水平及高校环境艺术设计专业教学质量和产学科研水平为目的的专业性学术活动。本次双年展,主要面向2016年至2017年间中国(及港、澳、台地区)环境艺术设计专业机构、高校从事环境艺术设计的专业设计方案或期间竣工的室内、室外设计工程优秀设计作品。包括室外环境艺术设计、室内环境艺术设计(建筑创意设计、景观规划设计、室内空间设计、展示空间设计、手绘与模型表现、建筑动画设计、公共艺术设计、居仕艺术作品等)。凡在中国(含港、澳、台地区)环境艺术设计机构、高校从事环境艺术设计专业的相关设计师、研究人员、教师、学生均可参加此次活动的报名,同时组委会也接受国外设计机构、高校投寄的参评作品。
    比赛由来自中央美术学院、清华大学美术学院、东南大学、天津大学等高校的业内专家担任评委。全国环境艺术设计双年展迄今为止已经成功举办6届,大赛以其权威的评审专家,严格的评审过程,高质量的获奖作品在全国高校中享有很高的声誉。
    我院环境艺术设计专业成立17年来,在专业建设、教学改革和实训能力培养等方面采取了一系列行之有效的创新措施。本次比赛是环境艺术设计专业深化“四化”人才培养模式,强化“教学做一体化”教学改革的成功范例,是培养高素质强技能的环艺设计专门人才在专业建设系列改革探索的又一成果。


 


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770