学院主页
新闻中心
丁钢校长调研艺术设计(正则)学院专业建设

  12月16日上午,丁钢校长到艺术设计(正则)学院就学院专业建设作相关调研,学院班子成员、教研室主任、专业负责人参加座谈会。
  艺术设计(正则)学院院长唐红雨就换届以来学院机构设置、专业发展现状、教师队伍结构等方面作相关汇报,学院党总支书记盛洁汇报了学院教师服务学校服务社会的情况,并结合青年教师的成长发展提出建议,学院学术委员会蒋纯利主任就学院专业建设发展和教学科研工作进行了汇报。学院教研室主任、专业负责人围绕所承担的专业建设、教科研工作、实训设备、艺术作品展厅建设、课程设置等方面进行广泛的座谈。
  丁钢校长会前参观了学院实训室和教师工作室,并当场提出改进建设意见。座谈会上,丁校长就当前学院发展所遇到的问题与各专业负责人、教研室主任作了详细交流。他指出,艺术设计(正则)学院在学校发展历史中具有特殊地位,下一步要更好克服学院发展中出现的新问题,科学规划学院发展目标,取得更大突破,并就学院发展提出三点思路和三点调整。三点思路是:一要突出艺术专业服务正则学院,要进一步做好、做强艺术设计专业,运用专业优势充分服务正则学院,走特色发展之路;二要完善民主机制集聚发展合力,要更好运用党政联席会制度加强交流,合力创新;三要推进跨界融合打破专业界限,整合学院内部资源打造特色教育,同时要打造有一定区域影响力的艺术沙龙,提升学校社会知名度。三点调整是:一要调整专业布局,保留优秀传统专业,做大现有特色专业,服务学院整体发展;二要调整师资结构,打破专业界限,服从发展,统筹调配;三要调整实训场所,重点做好六号楼一楼实训室规划调整。
  丁校长还就如何做好现阶段学院发展的五件实事提出工作思路,一是盘活校内资源,建设校内艺术展厅;二是落实师范美术教研室用房;三是建设艺术创作销售中心;四是成立一批研究所;五是加强与学术期刊合作,浓厚学院学术氛围。


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770