学院主页
新闻中心
艺术设计学院分工会开展“欢喜迎元旦、快乐包饺子”活动

  为迎接新年,12月29日下午,艺术设计学院分工会在6号楼一楼活动室开展了“欢喜迎元旦、快乐包饺子”活动,全院教职工积极参与,欢聚一堂。

  早在前一天,分工会就开始了活动前准备。布置迎新年环境、设计“选福撞福”游戏环节、准备包饺子食材和餐具……随着研山书法社社长、视传Z19班班长蒋奇龙同学书写的“新年快乐”四个大字贴上墙面,新年“红红火火”的氛围扑面袭来。

  29日15:00活动正式开始,拌馅、包饺子、煮饺子,每位教职工分工协作在自己擅长的环节忙碌。在煮饺子的间隙,“选福撞福”环节开始,首先老师们依次上台挑选祝福盲盒,然后根据饮料瓶身隐藏的数字寻找活动室中对应的福挂饰,一时间整个活动室热闹非凡。“大吉大利”“牛气冲天”“身体健康”“五福临门”“年年有余”……这些福挂饰虽然价格有限,但给老师及其家庭送上的祝福是无限。在欢声笑语中饺子新鲜出炉,大家纷纷入席,一边分享热气腾腾的饺子,一边围绕着生活和工作等方面交谈,处处洋溢着迎新的喜悦。

  吃饺子是中国人在辞旧迎新之际祈求愿望的特有方式,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”之意。2021的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接新年的到来。让我们心往一处想,劲往一处使,在新的一年里凝心聚力,为学校高质量发展再谋新篇。


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770