学院主页
新闻中心
2021年关于推荐省级三好学生、优秀学生干部候选人、先进班集体候选班集体的通知

  

各学院:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过树立标杆形成典型示范,进一步推动全省大学生爱国励志、求真力行,省教育厅、共青团江苏省委在全省高校开展省级“三好学生” “优秀学生干部”“优秀毕业生”和“先进班集体”评选活动。今年省教育厅分配给我校8个省级三好学生(优秀学生干部)推荐名额,3个省级优秀毕业生推荐名额以及3个 省级先进班集体推荐名额。现将有关事项通知如下:

一、省级三好学生、优秀学生干部推荐

请各学院依据《镇江高专国家奖学金及省级三好学生、优秀学生干部、优秀学生干部评选办法》民主评比择优推荐本学院省级三好学生(或优秀学生干部)候选人1名,特别优秀、在专业技能与社会实践等方面有突出表现的可优先考虑。推荐省级优秀毕业生1名,对创新创业、积极应征入伍或到中西部地区、艰苦边远地区、基层工作及重点领域、新兴领域、国际组织等就业的毕业生,优先推荐评选并可适当放宽评选条件。

二、“先进班集体”推荐

“先进班集体”主要标准:有政治坚定、素质过硬、团结协作、以身作则、服务学生,在思想、学习和生活等方面起到示范引领作用的两委会;有科学、有效、完备合理的班级管理制度;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动,热心公益环保、社会实践和志愿服务等;有健康的生活习惯和良好的心理素质,寝室卫生环境和个人卫生习惯好,积极参加体育锻炼和校园文化活动;获得过校级“先进班集体”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号,且班级无严重违纪现象。

三、推荐材料与报送时间

请各学院3月25日前报送省级三好学生(优秀学生干部)和省级先进班集体推荐材料(送至学生处教育管理科),4月26前报送省级毕业生的推荐材料,逾期自动放弃推荐。报送材料:

1. 省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”和“先进班集体”情况一览表;

2. 江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“优秀毕业生”推荐表;

3. 江苏省高校省级“先进班集体”推荐表;

4. 省级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”评分细则表(支撑材料按顺序附在表后)。以上材料纸质与电子各一份。

 

                                镇江高专学生处

  2021年3月22


镇江高专国家奖学金及省级三好学生、优秀学生干部评选办法(点击下载)


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770