学院主页
新闻中心
我校在第五届江苏省高校美术作品展中喜获佳绩

  近日,我校选送的5件美术作品入选“时代风华——第五届江苏省高校美术作品展”,其中1件教师作品和1件学生作品喜获优秀奖。
  “时代风华——江苏省高校美术作品展”是江苏省教育厅主办的品牌性届展,每两年举办一次,该展代表着全省高校艺术类专业教师和大学生美术创作的最高水平,是各高校展示艺术教育成果的竞技舞台。本届展览为庆祝中国共产党成立100周年举办,对作品提出更高的要求,在作品题材上需展示出更多弘扬主旋律的精品力作。评委会从全省100多所院校提交的3200余件作品中,遴选出406件入选作品,评出优秀奖作品131件,其中教师组67件、学生组64件。在全部优秀奖作品中,绝大多数来自本科院校,专科院校仅20件作品获奖。
  在此次活动的准备过程中,校美育办、艺术设计学院高度重视,组织教师和学生积极参与创作,共提交15件教师和学生美术作品参赛,最终入围5件作品。陈权老师的油画《记忆-无梦徽州》获教师组优秀奖,王治老师指导刘勤同学的油画《在革命老区写生的日子》获学生组优秀奖。赵康老师的油画《运河石刻》、李致莹老师的水彩《书橱》、金啸峰老师指导董宇昂同学的水粉《红色记忆》入选。
  我校艺术专业师生以建党百年为主题,在实践中传承红色基因,通过艺术创作学党史,强信念,跟党走,在美术展赛中取得佳绩,用优秀的艺术作品向中国共产党百年华诞献礼。


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770