学院主页
新闻中心
艺术设计(正则)学院开展学亚夫办实事,墙绘“活力乡村”活动

  为进一步深化党史学习教育“学亚夫办实事”实践活动,6月24日,艺术设计学院“凤栖墙绘”志愿者小分队走进镇江市丹徒区荣炳镇曲阳村开展墙绘“活力乡村”活动。
  本次参与活动“凤栖墙绘”志愿者全部来自广告202班,同学们均为没有墙绘实践经验的新手,为了保证墙绘的质量,志愿者们做了充分的准备。准备期间,在专业教师的指导下,同学们充分查阅资料,根据曲阳村需求,融入专业创作理念与技法,确定绘画方案、绘制墙绘小稿、购买美术用具。出发前,专业老师向大家讲授了墙绘实践的技巧和经验,对绘画进行了具体的小组分工。活动当天烈日当空,但志愿者们却沉浸在精心细致的创作中,勾勒形状、填色、描边……一系列墙绘动作一气呵成。
  “一墙一风景”,本次活动师生们以具体鲜活的实践活动为载体,将党史学习教育与实践活动紧密结合,在专业的基础上,用自己的所长为群众办实事,为乡村振兴做贡献。从实践中厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,坚定理想信念,筑牢初心使命,向党的百年华诞献礼。


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770