学院主页
新闻中心
艺术设计学院教师作品参加“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展

  6月28日,“百年江苏”大型美术精品创作工程作品展在江苏省现代美术馆揭开帷幕。艺术设计学院朱鹏举、王治、陈权三位老师合作的战争历史题材油画作品《韦岗战获》参加了本次展览。
  “百年江苏”大型美术精品创作工程是在江苏省委省政府领导下开展的一项重大文艺项目,该工程由江苏省委宣传部、省文联主办,省美协承办实施,是近十年来我省主题最鲜明、规模最大、参与范围最广、组织化程度最高的一次美术主题创作活动。工程于去年4月启动,经专家反复论证,精选105个创作选题,组织全省老中青三代美术工作者以“笔墨当随时代”的精神,创作推出105件作品,覆盖中国画、油画、版画、雕塑四个种类。旨在通过创作丹青力作,讲好江苏故事,传承红色基因,推出一批立得住、传得开、留得下的美术精品,向党的百年华诞献上一份丹青厚礼。
  在迎接党的百年华诞期间,艺术设计学院的师生们积极开展创作实践,用自己的作品向党的伟大成就表达诚挚的敬意和至高的礼赞。马军老师国画作品《红梅赞》参加“风雨同舟 筑梦同心”镇江市政协庆祝建党100周年诗书画印联展、国画作品《永远跟党走》参加“庆祝中国共产党成立100周年润州区诗词书画摄影篆刻联展”;蒋纯利老师国画作品《山高水长》和书法作品《毛泽东词<沁园春•雪>》参加镇江市老科技工作者协会庆祝中国共产党成立100周年书画作品展;赵康老师油画作品《橱窗》和王治老师油画作品《交融II》参加“青春盛绘”庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展;赵康老师油画作品《丹阳石刻》和李致莹老师水彩作品《灯》参加“2021首届镇江市青年美术作品展”;五件师生作品参加“时代风华”第五届江苏省高校美术作品展;同时,还有多位老师已报送了作品参加“百年辉煌、致敬时代”庆祝中国共产党成立100周年镇江市美术书法作品大展。
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。艺术设计学院教师将在教学和实践中恪守初心,努力提升专业能力和教学水平,以立德树人为根本任务,以美育人,以美化人,培养新时代的艺术人才,在实践探索中推动学院高质量发展工作不断前进。


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770