学院主页
新闻中心
艺术设计学院分工会冬至包饺子、新年饺好运

  

    冬至,是中国“二十四节气”中的第22个,兼具自然与人文两大内涵,在古代民间有“冬至大如年”的说法。为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,艺术设计学院分工会于12月21日冬至当天,在6号楼北楼407举办“过冬至包饺子”活动。
  包饺子过程中,老师们热情高涨,不一会儿一个个白白胖胖的饺子就端坐盘中,随后在欢声笑语中,一盘盘热腾腾的饺子便端上了桌。大家在一起品尝自己动手包的饺子,不仅感受到了快乐,放松了心情,更增进了同事之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到工会“小家”的和谐与温暖。
  不知不觉间,我们即将告别牛年,迎来虎虎生威的虎年。在大家吃饺子同时,分工会还组织了“选虎、套虎、抽虎”等小游戏。选一只可爱的小老虎挂件,祝您虎虎生威、龙腾虎跃、虎头虎脑、虎年吉祥;套一个新潮的虎年饰品,祝您逢虎年、办虎事、做虎人、走虎运、发虎财;抽一个幸运虎,祝大家虎气冲天,一切虎!虎!虎!
  冬已至,春欲来,龙腾虎跃的2022年正向我们走来,提前祝大家新年饺好运。 


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770