学院主页
新闻中心
艺术设计学院团总支组织集中收看庆祝中国共青团成立100周年大会

  2022年是中国共青团建团100周年。5月10日庆祝中国共青团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,艺术设计学院团总支组织青年大学生收看大会直播,发展对象、入党积极分子、优秀共青团员在学院会议室集中观看,其他同学在宿舍观看。
    10时整,庆祝中国共青团成立100周年大会正式开始,习近平总书记发表重要讲话。青年大学生们聚精会神地聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,共同回顾中国共青团成立100周年来走过的伟大历程,共同见证中国共青团成立100周年以来发生的翻天覆地的变化,共同感受盛世风华。
    观看直播后,集中收看直播的青年大学生们对习近平总书记的讲话展开了热烈的讨论。镇江市优秀共青团员、艺术设计学院团总支副书记、入党发展对象环艺20班朱培培结合大会精神回顾了自己入学以来在带领团总支、团支部学习和工作的点滴,并表示:作为一名优秀团员青年,我深知今天所获得的荣誉不是我骄傲的资本,我将时刻谨记时代赋予的责任,发扬共青团光荣传统,把文化知识学习和自身的品德修养结合起来 ,坚定共产主义信仰,把专业技能的学习和社会实践结合起来,积极投身志愿服务活动,以实际行动向中国共产主义青年团成立100周年献礼。
    新团员代表季成说:今年是中国共青团成立100周年,我在今年成为一名共青团员感到非常的荣幸,在今后的学习和工作中我将不断完善自己、超越自己,热爱团组织,带头学习马克思主义理论,坚定共产主义信仰,社会主义信仰,努力成为青年先锋,尽心尽力为同学、班级、学校、社会作贡献。
辅导员王璐琦老师说:习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上说“党和国家的希望寄托在青年人身上”,共青团是党领导的先进青年的群团组织,理应始终紧跟党走在时代前列、青年前列,刻苦学习,创先争优,以青春之我,创造青春之中国。
    讨论结束后,发展对象、入党积极分子、优秀共青团员重温了入团誓词。回望百年路,青春正当时。把誓词时刻铭记在心并转化为行动,以更加饱满的热情和高昂的斗志,奋进新征程,建功新时代。    
   “请党放心,强国有我”。面对新时代无比恢宏壮阔的历史征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770