学院主页
专业设置
视觉传播设计与制作(原装潢艺术设计专业)

校级特色专业、省重点建设专业群主干专业

  

【培养目标】
具有平面设计行业相应岗位必备的基本理论和专业知识,具有较强的平面艺术设计专业基本知识,掌握平面设计实践的基本技能,并具有较好的专业实际工作能力,有良好的职业道德,能从事平面艺术设计、包装装潢设计、书籍装帧设计以及展览陈列设计等工作,能适应生产、建设、服务和管理第一线需要的高素质、善创新、可持续发展的高端技能型专门人才。

 【毕业生具备的知识和技能】
(1)系统掌握平面设计的基本理论和知识,具有较强的平面设计专业综合素质
(2)具有基础造型能力
(3)文字图形设计能力
(4)平面广告设计能力
(5)包装装潢设计能力
(6)书籍装帧设计
(7)电脑设计能力
(8)标志与企业形象设计
(9)阅读一般性英语技术资料和简单口头交流能力
(10)计算机操作和应用能力
(11)获得全国大学生非计算机专业等级证书,英语应用能力证书、Adobe中国教育认证管理中心的平面设计师等级证书。
【主要课程】
造型基础、摄影基础知识、设计基础、图形设计、广告摄影、字体版式设计、电脑平面设计(Photoshop)、电脑图文设计(Illustrator)、电脑出版设计(InDesign)、平面广告设计、包装装潢设计、标志与企业形象设计、书籍(样本)装帧设计、广告策划与创意、展览与陈列设计、立体构成、现代艺术设计简史、彩色印刷技术实践、专业写生、顶岗实习以及毕业设计等。
【就业领域及就业岗位】
装潢设计公司、平面设计公司、展示设计公司、印刷设计企业、包装设计公司、企业形象策划以及企事业单位宣传部门等工作,从事平面设计师、印刷设计师、装潢艺术设计以及书籍装帧、产品包装、商业信息宣传、企业形象策划、展示设计、摄影等工作岗位。


【发展岗位】
经过发展可以成为广告公司、平面设计公司、印刷设计公司(或企业)的技术总监、公司经理,也可自己开设相关设计公司服务社会等。
【职业前景】
毕业生就业面广,岗位众多,近5年就业率保持在98%以上,毕业生广受行业和企业的欢迎,其中还有相当一部分学生自主创业开设了自己的设计公司。


 

 

 


 

镇江高专艺术设计系©版权所有2006-2013
Tel:(0511)88962839 88962770